Ingredienti per 8-10 arancine:

-300 gr Gambero Rosa sapore di Sciacca

-1 l di succo di arance

-30 gr di agar agar

-300 gr di granella di mandorle tostata

-500 gr pangrattato

-10 gr di prezzemolo

-Olio EVO q.b.


Gel arancia: frullare agar agar nel succo di arancia, portare a bollore, lasciare raffreddare. Una volta freddo, frullare di nuovo e mettere in una bottiglietta con dosatore.


Arancina: Tritare il gambero rosa e dare la forma di un'arancina. Mettere in frigo e lasciare indurire per almeno un'ora. Con una sac à poche farcire l'interno dell'arancina col gel all'arancia e rimettere in frigo.

Tostare le mandorle e una volta raffreddate, macinarle fino ad ottenete la consistenza del pangrattato. Rotolare delicatamente le arancine di gambero nella granella di mandorle.


Terra di prezzemolo: frullare il pangrattato con il prezzemolo finché diventa verde; aggiungere dell’olio per farlo compattare.


Impiattamento: riempire uno stampino quadrato con la terra di prezzemolo, adagiarvi sopra l’arancina e abbellire con gocce di gel all'arancia.


Ricetta dello chef Gianluca Interrante; pagina facebook: https://www.facebook.com/gianluca.interrante.1