Ingredienti:

- 12 Gamberi Rosa pezzatura Exta

- 6 cucchiai di pangrattato

- 1 ciuffo di prezzemolo

- q.b. sale e pepe

- 1 spicchio d'aglio tritato

- 3 cucchiai di olio EVO


Procedimento:


Lavare sotto acqua corrente i gamberi senza eliminare testa e carapace; sistemarli in uno scolapasta.

In una ciotola aggiungere il pangrattato e unire il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio tritato, regolare di sale e pepe, versare i cucchiai d'olio evo e amalgamare bene il tutto.

Tamponare con carta cucina i gamberi per eliminare l’acqua in eccesso.

Con le forbici da cucina, tagliare il carapace superiore e con un coltellino incidere la polpa a metà.

Aprire la polpa dei gamberi delicatamente e riempirli con il composto di pangrattato avendo cura di pressare bene per farlo meglio aderire e per farcirli bene.

Sistemare i gamberi ripieni su di una teglia rivestita con carta forno ed insaporire con un filo di olio evo, un pizzico di sale.

Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.


Consigli:

Servire i gamberi ripieni al forno gratinati ben caldi.

Si possono preparare in anticipo e scaldarli oppure cuocerli al momento.

Accompagnare con del vino bianco leggermente frizzante.