Ingredienti per 4 persone:

- 320 gr. di linguine

- 400 gr. di Gambero Rosa di Sciacca sgusciato

- 250 gr. di pomodoro ciliegino

- 150 gr. di granella di pistacchio

- pepe nero q.b.

- sale q.b.

- olio EVO q.b.

- 2 spicchi d'aglio

- 150 ml di vino bianco

- basilico


Procedimento:

Prendere una padella dal fondo largo, versare l'olio EVO e una volta caldo aggiungere l'aglio intero; lasciare soffriggere.

Lavare e tagliare in due il ciliegino; mettere da parte.

Aggiungere il gambero al soffritto e lasciare cuocere per pochi minuti a fuoco lento, aumentare la fiamma e sfumare il tutto con il vino bianco; lasciare evaporare.

Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere con un coperchio a fuoco lento fino a quando il ciliegino non sarà appassito.

Cuocere le linguine in una pentola di acqua bollente precedentemente salata e scolarle prima del termine della cottura.

Fare saltare la pasta nel condimento per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura, olio evo a crudo e metà della granella di pistacchio; aggiustare di sale e pepe.

Impiattare e decorare con il pistacchio rimanente, una fogliolina di basilico e goccioline di olio evo.

Servire.