Ingredienti per 6 persone:

- 400 gr. di riso carnaroli

- 400 gr. di Gambero Rosa

- 4 zucchine medie

- 6 foglie di basilico

- 6 foglie di menta

- 1 cipolla

- 1 spicchio d'aglio

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- q.b di olio EVO

- q.b di granella di pistacchio

- sale

- pepe


Procedimento:

Lavare il Gambero; togliere teste e carapace.

In una pentola versare 1 litro d'acqua, le teste del Gambero, mezza cipolla, un pò di sale e lasciare cuocere per circa un'ora.

In una padella far rosolare per qualche minuto a fuoco dolce mezza cipolla.

Aggiungere le zucchine lavate e tagliate precedentemente a piccoli cubetti; lasciare cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti.

Frullare 3/4 delle zucchine con basilico, menta, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.

In un'altra padella far rosolare uno spicchio d'aglio, aggiungere il Gambero e far cuocere a fiamma viva per 5 minuti,

Nella stessa padella delle zucchine aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto; aggiungere il vino e farlo evaporare. Continuare la cottura aggiungendo il brodo delle teste fino a cottura ultimata.

Unire al riso la crema di zucchine. Con l'aiuto delle apposite formine creare dei piccoli sformatini e guarnire con il Gambero.

Servire con una spolverata di granella di pistacchio ed un filo d'olio EVO.


Consigli:

Si consiglia di accompagnare il piatto con un calice di vino bianco frizzante.