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Linguine al Gambero Rosa e pistacchio

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr linguine
  • 400 gr Gambero Rosa sapore di Sciacca® sgusciato
  • 250 gr pomodoro ciliegino
  • 150 gr granella di pistacchio
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 150 ml vino bianco
  • basilico

Istruzioni

  • Prendere una padella dal fondo largo, versare l'olio EVO e una volta caldo aggiungere l'aglio intero; lasciare soffriggere.
  • Lavare e tagliare in due il ciliegino; mettere da parte.
  • Aggiungere il gambero al soffritto e lasciare cuocere per pochi minuti a fuoco lento, aumentare la fiamma e sfumare il tutto con il vino bianco; lasciare evaporare.
  • Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere con un coperchio a fuoco lento fino a quando il ciliegino non sarà appassito.
  • Cuocere le linguine in una pentola di acqua bollente precedentemente salata e scolarle prima del termine della cottura.
  • Fare saltare la pasta nel condimento per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura, olio evo a crudo e metà della granella di pistacchio; aggiustare di sale e pepe.
  • Impiattare e decorare con il pistacchio rimanente, una fogliolina di basilico e goccioline di olio evo.
  • Servire.