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Cuor di Gambero Rosa ripieno

Ingredienti

  • 12 Gambero Rosa sapore di Sciacca® pezzatura Extra
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lavare sotto acqua corrente i gamberi senza eliminare testa e carapace; sistemarli in uno scolapasta.
  • In una ciotola aggiungere il pangrattato e unire il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio tritato, regolare di sale e pepe, versare i cucchiai d'olio evo e amalgamare bene il tutto.
  • Tamponare con carta cucina i gamberi per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Con le forbici da cucina, tagliare il carapace superiore e con un coltellino incidere la polpa a metà.
  • Aprire la polpa dei gamberi delicatamente e riempirli con il composto di pangrattato avendo cura di pressare bene per farlo meglio aderire e per farcirli bene.
  • Sistemare i gamberi ripieni su di una teglia rivestita con carta forno ed insaporire con un filo di olio evo, un pizzico di sale.
  • Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Note

 
Servire i gamberi ripieni al forno gratinati ben caldi.
Si possono preparare in anticipo e scaldarli oppure cuocerli al momento.
Accompagnare con del vino bianco leggermente frizzante.