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Maccheroncini con pesto di Gambero Rosa, crema di zucca, carciofi e mandorle

Porzioni: 4 persone
Chef: Gianluca Interrante

Ingredienti

  • 400 gr maccheroni
  • 800 gr zucca
  • 4 carciofi
  • 3 spicchi aglio
  • 300 gr Gambero Rosa sapore di Sciacca®
  • 80 gr mandorle
  • 40 gr menta
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 4 limoni
  • 40 gr burro
  • 40 gr pecorino siciliano

Istruzioni

Crema di zucca

  • avvolgere in un foglio di stagnola la zucca provvista di buccia insieme agli spicchi di aglio; infornare a 160° per 1 ora o fino a quando è ben cotto.
  • Lasciare raffreddare, togliere la buccia e l'aglio; frullare la polpa aggiungendo un pizzico di sale.

Pesto

  • lavare il gambero, privarlo di testa e carapace.
  • Pelare completamente i carciofi lasciando solo il cuore, togliere la barbetta, tagliarli a metà per lungo e poi affettare à la julienne.
  • Porre in una bacinella con olio, limone, sale, pepe e gamberi; lasciar marinare per almeno 15 minuti.

Procedimento

  • tostare leggermente le mandorle e tagliarle a fettine spesse, mettere da parte.
  • In una pentola portare a bollore dell'acqua salata.
  • Aggiungere la pasta all’acqua e cucinare fino a cottura media. 
  • Scolare conservando dell'acqua di cottura e porre la pasta in una padella aggiungendo la crema di zucca.
  • Far amalgamare e aggiungere acqua di cottura se necessario.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, il pecorino e mantecare con olio evo girando la pasta per creare un emulsione cremosa.

Impiattamento

  • porre la pasta in un piatto e aggiungere il pesto, leggermente scolato; servire con le mandorle.