Maccheroncini con pesto di Gambero Rosa, crema di zucca, carciofi e mandorle
Porzioni: 4 persone
Chef: Gianluca Interrante
- 400 gr maccheroni
- 800 gr zucca
- 4 carciofi
- 3 spicchi aglio
- 300 gr Gambero Rosa sapore di Sciacca®
- 80 gr mandorle
- 40 gr menta
- q.b. olio di oliva extra vergine
- 4 limoni
- 40 gr burro
- 40 gr pecorino siciliano
Crema di zucca
avvolgere in un foglio di stagnola la zucca provvista di buccia insieme agli spicchi di aglio; infornare a 160° per 1 ora o fino a quando è ben cotto.
Lasciare raffreddare, togliere la buccia e l'aglio; frullare la polpa aggiungendo un pizzico di sale.
Pesto
lavare il gambero, privarlo di testa e carapace.
Pelare completamente i carciofi lasciando solo il cuore, togliere la barbetta, tagliarli a metà per lungo e poi affettare à la julienne.
Porre in una bacinella con olio, limone, sale, pepe e gamberi; lasciar marinare per almeno 15 minuti.
Procedimento
tostare leggermente le mandorle e tagliarle a fettine spesse, mettere da parte.
In una pentola portare a bollore dell'acqua salata.
Aggiungere la pasta all’acqua e cucinare fino a cottura media.
Scolare conservando dell'acqua di cottura e porre la pasta in una padella aggiungendo la crema di zucca.
Far amalgamare e aggiungere acqua di cottura se necessario.
Spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, il pecorino e mantecare con olio evo girando la pasta per creare un emulsione cremosa.